写真と珈琲その836~ゆるりきっちん♪~

 

美味なるタマネギペーストde

継足しルーとのコラボを ^。^b ヴェリーグッド♪ (●^o^●)v

このタマネギペーストの作り方を木曜日に聞いてん ・。・b

薄くスライス切りにしたタマネギに塩少少を加え、少しの油で炒め、

なんと、色づいた頃にウスターソースを足すだけ とな (‘_’)

蓋して弱火でコトコトして出来上がり ・。・b

なんとシンプルisベストdeベストテイスト ・。・/

それに冷凍したまんまの豚肉on ^p^b コトコト~♪コトコト~♪

お肉は焼きそばを久久に食べた食って ^。^b

ではでは♪

~ゆるりきっちん♪~

どうも今日は麺類が。。の日のようで♪ サッポロ一番みそラーメンを久久に ^0^b

ついでにゴボウとニンジンのかやくごはんも作ったのでした♪ ^。^b

ゴロゴロ~したりきっちんでゴソゴソ~♪ と、だけしていた金曜日なのでした♪

ではでは その弐♪♪

 

 

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

写真と珈琲その836~ゆるりきっちん♪~ への6件のフィードバック

  1. tae1 より:

    こんばんは~。
    玉ねぎペーストはウスターソースが入っていたんですね、
    玉ねぎを色づくまで丁寧に炒めるのがコツなんでしょうね。
    私も今日のお昼は焼きそばでした^^
    ごぼうたっぷりのかやくごはん美味しそうです!

    • taketsuru  より:

      taeさん

      おこしやす~♪
      PCがまたご機嫌斜めってまして~。~
      なんだか画面が大きくなって、見えるエリアがちっちゃくて p。~;
      まだオカシイけど、なんとかコメれそう♪ ^^v
      そうやねん ・。・b ウスターソースだけって。。 びっくり ・。・;
      ソースって色色な野菜で出来てるから、なるほどとも思ひます ・。・b
      お♪ taeさんも焼きそばね ^。^/
      ほんま蕎麦系がお好きなのね(^u^)
      ごぼうが野菜室の片隅で肩身の狭い思ひをしてはったんで ^^b

  2. 洋子 より:

    おじゃまします~。
    ほほう!ウスターソースですか~。
    これは間違いなくカレーに合うでしょうね♪
    ゴボウがたっぷりのかやくご飯、これも
    お腹キレイメニューですね✧
    私は土曜にサッポロ一番みそラーメン食べましたよ(^u^)

    • taketsuru  より:

      洋子さん

      おこしやす~♪
      遅くでごめんなさい^^;
      PC。。そろそろヤバイかもかも ~。~;
      そうなんですわ ・。・b ウスターソースだけでびっくり ・。・
      色色しやんでも色色煮詰まったんつかったらええねんやわ ^^;b
      ゴボウをピーラーでダラダラと削ぎ削ぎしてましてん♪ ^p^b
      お♪ 洋子さんもサッポロ一番みそラーメンを(●^o^●)b
      ↑これも実は正真正銘サッポロ一番みそラーメンやねんよ ^。^b

  3. フォレ より:

    美味しい料理には
    やっぱり手間が必要なのですね~~
    いや、手間が掛かってると思うと
    美味しく思えるのかな~^^

    • taketsuru  より:

      フォレさん

      まい^^
      どっちも真実なり ^。^b
      そやねんけど、、、
      タマゴかけごはんが、、
      一番と思ってるねん ^^;v

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中