写真と珈琲その831~醤油カステラ♪~

行く前にリサーチしててん^0^b ゆっくり選んでられへんから ^^;b

de 

気になってたんがコチラ♪ ^0^/

オリーヴ公園のお土産売り場で発見♪ p。^/

ちょっと色が濃いかも p。・

和菓子にはメキシコちゅうことで♪ ^。^b

この世のすべての食材と作ってくれたヒトに感謝をこめて、

いただきまーす♪ (●-.-●)

(-_-)。。。♪。。。♪。。。♪

醤油が際立った感は感じへんなぁ~ -。-

フツウのカステラより、しっとりがしっかりしてるような♪

なので、バサバサ感が無く食べやすいわ ^0^b

タマゴもしっかり利いてて♪ 食べやすい美味しいカステラでした♪ ^0^/

切る時のこと。。底のところやねんけど、

紙なのか?食べれるんか? の境界線が、いっつも悩ましいねん p。-;?

出来れば底のとこヨロシク -。-b

ではでは♪

ね♪ ブタさん♪ ^p^

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写真と珈琲その831~醤油カステラ♪~ への6件のフィードバック

  1. ニコラス より:

    >紙なのか?食べれるんか? の境界線が、いっつも悩ましいねん p。-;?
    そうそう!いつも悩む部分ですね!(w

    • taketsuru  より:

      ニコラスさん

      おこしやす~♪
      そうでっしゃろ ・。・b
      めっちゃ慎重に取り外そうとしても。。アカンねん -。-;
      損した気になる 小市民 ^^;v
      アイスの蓋みたいにペロリとも出来ひんし。。 -。-

  2. tae1 より:

    こんばんは~。
    醤油カステラって初めて聞きました。
    色はもっと濃いのかなと思いましたがそんなに濃くはないですね。
    しっとり美味しそうです!
    事前にリサーチが良かったですね(*^-^*)
    お土産選びも色々迷いますからね。
    そうですよね、底の紙にたくさんくっつくのが気になります^^;
    そういえばカステラは和菓子でしたね。。

    • taketsuru  より:

      taeさん

      おこしやす~♪
      ワタシもはじめましてのカステラでした ・。・b
      見た目もお味も醤油醤油してへんかったのでした ^^;
      しっとりとして美味しかったからええねんけどね (^◇^)v
      一応勤務中でゆっくり吟味出来ひんやろからと、事前に ^^b
      底の色の濃いとこに甘みが沈んでて一番美味しいエリアやん >。<b
      それが、、紙混じりになるんが一番口惜しいねん (ーー゛)
      テニスで負けるほうがよほど気楽やわ ・。・b
      カステラにはメキシコやよ (^_-)-☆

  3. フォレ より:

    こんばんは^^
    甘いものと醤油っって合いますよね、実は!!
    厚焼き卵にも醤油だし、醤油と砂糖混ぜてお持ち食べるし^^
    という訳で、カステラもあり!!!
    と思ったんですが、それほど醤油は全面に出てないんですね~
    じゃ…作っちゃいますか☆

    • taketsuru  より:

      フォレさん

      まい^^
      合うよね~(はるな愛 調で♪)
      なんちゅうても醤油×砂糖の一番の逸品はすきやきやん(^◇^)b
      卵に醤油やんね ^。^b (‘_’)? お餅ね -。-b
      また。。
      作っちゃいますか☆って、、モゾモゾするやん -。-;b
      とりあえずカステラのレシピ調べよかいな? ^p^

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